CRUMBLE DE TOMATE AU CHÈVRE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4/5 personnes :

-1 oignon

-1 échalote

-1 gousse d’ail

-3 grosses tomates

-60 g de fromage de chèvre frais

-1 petit chèvre frais aux herbes

-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

- 1 pincée de sucre en poudre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

Pour le crumble :

-60 g de beurre mou

-60 g de gruyère râpé

-40 g de farine

-50 g de biscuits apéritif salé  (style « crackers ») réduits en miettes fines

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Pelez les tomates et coupez-les grossièrement.

Epluchez oignon, ail et échalote et détaillez-les en petits morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites rapidement revenir les morceaux d’oignon, d’ail et d’échalote. Ajoutez les tomates, le sucre puis les 60 g de chèvre et le persil ciselé. Laissez cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Préparez la pâte à crumble : Mélangez du bout des doigts les biscuits écrasés avec la farine, le gruyère et le beurre.  

Répartissez la préparation à la tomate dans des ramequins huilés, posez dessus le chèvre aux herbes coupé en morceaux et recouvrez de pâte à crumble.

Enfournez pour 30 min.

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Publié dans ENTRÉE

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domi 02/02/2012 10:16

Superbe accompagnement pour un carré d'agneau ou autres viandes rouges...ou poisson...ou...tout seul

helene06 04/09/2011 15:31


un délice tout simplement!


ml 02/09/2011 20:59


tout les ingrédients me plaisent alors je prends au passage :p Bon week !


Caro 02/09/2011 20:42


Magnifique, autant la présentation que l'idée!


cojocano 02/09/2011 09:21


je ne suis pas fan de crumbles salés sauf au poisson et à la tomate, ça tombe bien non?