SAINT-JACQUES À LA CRÈME DE POIVRON

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min
 
Cuisson : 20 min

Pour 8 personnes :

-32 petites noix de st Jacques
 

-3 poivrons jaunes

-1 poivron rouge

-1 échalote

-1 gousse d’ail

-20 g de beurre + 10 g

-1/2 petit piment doux

-100 g de mascarpone

-20 cl de crème liquide

-sel, poivre

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Pelez et épépinez les poivrons. Coupez-les en morceaux.

Coupez en morceaux le ½ piment.

Pelez l’ail et l’échalote, coupez-les en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les morceaux de piment, l’ail et l’échalote. Remuez et laissez sur feu doux quelques minutes puis ajoutez les morceaux de poivrons. Laissez cuire 5 min à feu doux puis versez le mascarpone et la crème. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min environ. Mixez.

Répartissez la préparation dans des ramequins.

Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle et Cuisez les St-Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.

Posez les noix de St- Jacques sur les crème et servez.

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6 Comments

  • Clémence

    1 septembre 2011 at 9h38

    Avec quelques morceaux de chorizo en plus pour moi et c’est le paradis !

  • papilles on

    1 septembre 2011 at 19h24

    J’arrive sur ce blog et la première image que j’y trouve me séduit! Les saint-Jacques m’ont l’air délicieuses! Amusant: j’ai vécu 2 ans à Dijon, je connais la Place du palais des Duc, la place
    Wilson (a mi-chemin du chez-moi de l’époque et de la fac), la médiathèque (mon QG) le lac Kyr où je me suis parfois baignée et la fameuse rue de la Chouette, une chouette difficile à trouver, tant
    elle est usée par les voeux des touristes. Plein de souvenirs… Au marché, il y avait (peut-être y est-il toujours) un vendeur de fruits et légumes qui criait de façon amusante: »elle est belle ma
    fraiiiiiseeee », « il est beau mon melonnnnnn ». Un petit homme moustachu avec une voix qui porte. Et en plus c’était un concours à celui qui crie le plus fort!
    Merci pour ta visite et à bientôt!

  • papilles on

    1 septembre 2011 at 19h26

    J’adore le jeu de mots du titre !

  • laurenceel

    4 septembre 2011 at 10h50

    le poivron est une merveille pour accompagner les poissons, crustacés!

  • Isa

    4 septembre 2011 at 17h39

    Alliance que j’adore…. Très belle réalisation qui donne bien envie….

  • domi

    2 février 2012 at 10h18

    Un plat minimaliste mais tellement goûteux…

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