ÉMINCÉ DE VEAU À L’ARRABBIATA AU JAMBON

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-3 escalopes de veau

-1 courgette

-200 g de haricots verts épluchés

-2 grosses tomates

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 bouquet garni

-1 pincée de piment d’Espelette

-3 fines tranches de jambon aux herbes

-15 cl de vin blanc

-1 cuillère à soupe de sauge ciselée

-10 cl de crème

-huile d’olive

-sel, poivre

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Cuisez les haricots et la courgette coupée en rondelles, à la vapeur.

Épluchez détaillez l’ail et l’oignon en petits morceaux.

Pelez, épépinez les tomates, coupez les en lanières.

Coupez le jambon  et la viande en lanières également.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et colorer le veau. Salez, poivrez.

Ajoutez le jambon et les herbes.

Déglacez au vin blanc, et laissez doucement réduire. Versez la crème, remuez et retirez la viande et sa sauce.

Ajoutez un filet d’huile d’olive dans la même poêle et faites revenir ail et oignon. Ajoutez les tomates et le bouquet garni et laissez mijoter 8 à 10 min. Salez, poivrez et pimentez. En fin de cuisson, ajoutez les haricots et les rondelles de courgette.

Déposez les légumes dans le fond des assiettes, puis la viande au jambon et la sauce.

Servez de suite.

 

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