FILET MIGNON AU PAIN D’ÉPICES, JUS À LA BIÈRE DE NOÊL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_1008-copie-1.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-2 filets mignons de 400 g environ chacun

-2 pincées de 4 épices

-4 tranches de pain d’épices

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-30 g de beurre

-50 cl de bière de Noël

-Sel, poivre

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Retirez la croûte du pain d’épices et mixez avec les épices et l’huile d’olive.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Enduisez la viande de préparation au pain d’épices et déposez la dans un plat à four.

Versez la bière et enfournez pour 40 min.

Retirez les filets mignons et réservez-les au chaud.

Ajoutez le beurre dans la sauce et mélangez au fouet.

Tranchez la viande et servez avec la sauce.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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mag 19/12/2018 09:47

Cette recette serait pour le repas de midi du 25 décembre, puis je la préparer la veille ? et est elle destinée à toute la famille y compris les enfants bien que la viande soit cuite dans la bière ?

épicétout, la cuisine de dany 19/12/2018 10:59

Bonjour, si possible , c'est toujours mieux de cuire cette viande le jour même pour ne pas prendre le risque de la servir un peu sèche... Si vous ne pouvez pas faire autrement, laissez le filet mignon dans la sauce et réchauffer ensemble avant de finaliser cette fameuse sauce, (qui sera débarrassée d'alcool après cuisson)...

Mel 03/12/2018 18:17

Bonjour, quel accompagnement me conseillez-vous avec cette recette pour le réveillon de Noël ?

épicétout, la cuisine de dany 04/12/2018 10:49

Bonjour, pourquoi pas la polenta crémeuse aux girolles lard et emmental ? Plein d'autres bonnes idées dans ma rubrique "accompagnements" sur le blog... Bonnes fêtes!

Rosenoisettes 10/12/2014 22:23

Ce doit être délicieux ! Je garde la recette de côté

LadyMilonguera 10/12/2014 08:56

Ca, c'est une recette qui me tente beaucoup...