PURÉE DE CÉLERI À L’AIL CONFIT ET AUX HERBES

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 petite boule de céleri

-2 pommes de terre

-1 petit bouquet d’herbes ciselées (basilic, persil plat, ciboulette…)

-1 tête d’ail

-50 g de beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Poser la tête d’ail dans un petit plat à four, l’arroser d’huile d’olive et enfourner th. 3 (150°) pour 1 h.

Récupérer la chair confite et la mixer avec les herbes et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler poivrer.

Éplucher le céleri et les pommes de terre, les cuire 20 min à la vapeur.

Passer le céleri et les pommes de terre au presse purée. Ajouter le beurre et le mélange d’herbes à l’ail confit. Saler légèrement, poivrer et mélanger.

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