PURÉE DE CÉLERI À L’AIL CONFIT ET AUX HERBES
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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-1 petite boule de céleri
-2 pommes de terre
-1 petit bouquet d’herbes ciselées (basilic, persil plat, ciboulette…)
-1 tête d’ail
-50 g de beurre
-Huile d’olive
-Sel, poivre
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Poser la tête d’ail dans un petit plat à four, l’arroser d’huile d’olive et enfourner th. 3 (150°) pour 1 h.
Récupérer la chair confite et la mixer avec les herbes et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler poivrer.
Éplucher le céleri et les pommes de terre, les cuire 20 min à la vapeur.
Passer le céleri et les pommes de terre au presse purée. Ajouter le beurre et le mélange d’herbes à l’ail confit. Saler légèrement, poivrer et mélanger.
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