FLAN SOUFFLÉ AUX CLÉMENTINES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 4/5 personnes :

-3 clémentines

-3 œufs

-100 g de sucre en poudre + 40 g

-50 g de beurre fondu

-1 cuillère à soupe de farine

-3 cuillères à soupe de Grand-Marnier

15-9885.jpgÉpluchez les clémentines et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 15 min, égouttez et mixez.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez la farine, le beurre, la purée de clémentines et le Grand- Marnier. Mélangez.

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation.

Dans un moule à manqué, faites chauffer 40 g de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau jusqu’à obtention d’un caramel clair.

Retirez le moule du feu et versez la préparation.

Enfournez pour 1 heure.

Démoulez délicatement et laissez refroidir avant de servir.

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