FLAN SOUFFLÉ AUX CLÉMENTINES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

15-9900.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 4/5 personnes :

-3 clémentines

-3 œufs

-100 g de sucre en poudre + 40 g

-50 g de beurre fondu

-1 cuillère à soupe de farine

-3 cuillères à soupe de Grand-Marnier

15-9885.jpgÉpluchez les clémentines et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 15 min, égouttez et mixez.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez la farine, le beurre, la purée d’orange et le Grand- Marnier. Mélangez.

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation.

Dans un moule à manqué, faites chauffer 40 g de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau jusqu’à obtention d’un caramel clair.

Retirez le moule du feu et versez la préparation.

Enfournez pour 1 heure.

Démoulez délicatement et laissez refroidir avant de servir.

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Publié dans DESSERTS

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Nadia 02/02/2014 02:38

Génial !! mon flan préféré !!!

cuisinetcigares 16/01/2014 09:08

Que de gourmandises sur ces photos ! C'est d'une originalité ! J'adOre :))
Belle journée
Sandy

Nuage de Lait 15/01/2014 22:20

J'adore!
bises
jojo

Célaie 15/01/2014 21:29

Je suis une grande fan des flans...cette version soufflée me plait bcp

Nathalie 15/01/2014 19:21

Quel délice fruité !! J'adore