FLORENTINS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour une douzaine de florentins :

-40 g  de beurre

-40 g de sucre en poudre

-10 cl de crème liquide

-2 cuillères à soupe de miel liquide

-50 g d’amandes effilées

-6 cerises confites

-6 fraises confites

-6 raisins confits

-100 g de chocolat noir

-quelques gouttes d’huile

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Coupez les fruits confits en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu doux. Ajoutez le sucre.

À ébullition, versez la crème, le miel, les amandes et les fruits confits.

Mélangez et retirez du feu.

Versez dans des empreintes à tartelettes et enfournez 10 min. Laissez complètement refroidir et démoulez.

Faites fondre doucement le chocolat avec l’huile.

Plongez l’envers des florentins dans le chocolat et laissez reposer quelques minutes.

Avant que le chocolat ne durcisse, dessinez des stries à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau scie.

Réservez au frais.

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Publié dans DESSERTS

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domi 17/11/2012 19:05

Florence son pont Vecchio, son corridor de Vasari, le palais Pitti, le palais de Vecchio et tes....florentins

helene06 08/10/2012 17:26

hum à croquer!

Caro 19/09/2012 22:33

Mon papa adore les florentins, je lui en fais de temps en temps! Ta recette a l'air terrible, il faudra que j'essaie! Pas mal le coup des stries, je retiens!

Framboisine 19/09/2012 21:39

J'adore les florentins et les tiens sont très beaux, j'ai une envie soudaine de t'en prendre un !

Nathalie 19/09/2012 19:07

Ils sont superbes et bien gourmands ! Jolie réussite ! Bonne soirée