FOIE DE VEAU VÉNITIEN

Épicétout, la cuisine de Dany

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préparation: 20 min  Cuisson:20 min

Pour 2 personnes:

-2 belles tranches de foie de veau

-1 oignon

-1 échalote

-1 tablette de bouillon de volaille

-1 cuillère à soupe de vin blanc

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-40 g de beurre

-1 cuillère à soupe de crème de balsamique

-1 cuillère à café de farine

-Sel, poivre

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Détaillez le foie de veau en aiguillettes.

Épluchez et émincez oignon et échalote.

Diluez le bouillon dans le vin blanc et ajoutez 20 cl d’eau chaude.

Faites chauffer 20 g de beurre et faites revenir l’oignon et l’échalote. Ajoutez le bouillon et laissez cuire tout doucement pendant 15 min environ.

Farinez les morceaux de foie de veau et saisissez-les dans le reste du beurre chaud. Faites-les cuire 2/3 min environ en les retournant régulièrement, ajoutez le balsamique, salez et poivrez.

Ajoutez la préparation aux oignons et laissez réchauffer 1 min.

Dressez sur les assiettes, décorez de crème de balsamique et de sauge ou de persil ciselé et servez.

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