GASPACHO DE CONCOMBRE ET GLAÇON DE TOMATE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

12-2398.jpgPréparation : 10 min

Pour 4 personnes :

Le gaspacho

-1 concombre

-1/2 citron vert

-1 petit oignon nouveau

-6 feuilles de menthe

-1 yaourt crémeux

-sel, poivre

Le glaçon :

-4 cuillères à café de pesto rouge

-1 cuillère à café de concentré de tomate

-1 cuillère à café de vinaigre de tomate

12-2390.jpgÉpluchez l’oignon, coupez le grossièrement.

Coupez le concombre lavé en rondelles.

Mixez l’oignon et le concombre avec la menthe, le yaourt 2 cuillères à soupe de jus de citron vert. Salez, réservez au froid.

Les glaçons :

Mélangez le pesto rouge avec concentré de tomate et le vinaigre.

Coulez dans des empreintes à glaçon et réservez 1 h environ au congélateur.

Versez le jus de concombre dans des tasses ou des petites assiettes creuses, ajoutez un glaçon de tomate et donnez un tour de moulin à poivre juste avant de servir.

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