GASPACHO DE CONCOMBRE ET GLAÇON DE TOMATE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

12-2398.jpgPréparation : 10 min

Pour 4 personnes :

Le gaspacho

-1 concombre

-1/2 citron vert

-1 petit oignon nouveau

-6 feuilles de menthe

-1 yaourt crémeux

-sel, poivre

Le glaçon :

-4 cuillères à café de pesto rouge

-1 cuillère à café de concentré de tomate

-1 cuillère à café de vinaigre de tomate

12-2390.jpgÉpluchez l’oignon, coupez le grossièrement.

Coupez le concombre lavé en rondelles.

Mixez l’oignon et le concombre avec la menthe, le yaourt 2 cuillères à soupe de jus de citron vert. Salez, réservez au froid.

Les glaçons :

Mélangez le pesto rouge avec concentré de tomate et le vinaigre.

Coulez dans des empreintes à glaçon et réservez 1 h environ au congélateur.

Versez le jus de concombre dans des tasses ou des petites assiettes creuses, ajoutez un glaçon de tomate et donnez un tour de moulin à poivre juste avant de servir.

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6 Comments

  • Nuage de Lait

    10 août 2013 at 8h55

    Parfait pour les jours de grosses chaleurs (comme dernièrement)
    bon samedi
    bises
    jojo

  • LeeYaa

    10 août 2013 at 14h19

    sympas l’idée du glaçon de tomate !

  • Célaie

    10 août 2013 at 21h46

    Beaucoup de fraicheur…et de saveurs!

  • Neaira

    13 août 2013 at 9h20

    le glaçon de tomates c’est une super idée ! je note ! ça doit bien relever le gaspacho de concombre bien frais !

  • domi

    13 août 2013 at 17h24

    Là le ” gars il est pas chaud ” pour ça…..

  • Marie

    22 août 2013 at 17h51

    Super gourmand ton gaspacho, il me donne trop envie ! et idée très originale ce glaçon de tomate !!!

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