GASPACHO DE MELON

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes

-1 melon

-1 petit concombre

-4 tranches de pain rassis

-5 cuillères à soupe d’huile d’olive AOC de la vallée des Baux de Provence

-le jus d’1/2 citron

-2 glaçons

-4 tranches de jambon cru

-sel, poivre

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Coupez le melon en deux, épépinez-le et récupérez la chair.

Mixez avec les glaçons, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez généreusement. Réservez au frais.

Lavez, séchez le concombre et coupez-le en petits dés.

Coupez le pain en dés également.

Faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer le jambon. Retirez et faites dorer les croûtons.

Répartissez un peu de concombre dans des ramequins, recouvrez de gaspacho, déposez le reste de concombre, les croûtons et le jambon. Servez aussitôt.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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Boljo 01/07/2012 22:14

Voilà qui change radicalement du melon au porto et je préfère nettement cette version rafraîchissante et originale.

domi 01/07/2012 19:59

Rafraîchissant gaspacho et joliment gourmand....

lapetitemarmitedesamoureux 01/07/2012 19:22

Une belle réalisation, cela semble délicieux !
Bonne soirée.

Nathalie 30/06/2012 18:32

Muhmm ! Un délice bien de saison ! Bravo.

Nuage de Lait 30/06/2012 10:49

Parfait ce gaspacho, dommage que ici, la température serait plus à le prendre version cappucino ;-)
bises
jojo