GASPACHO DE TOMATES AUX FIGUES ET CHÈVRE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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 Préparation : 15 min, ½ journée à l’avance

Pour 4 personnes :

-4 figues fraiches

-2 tomates « cœur de bœuf »

-1 oignon blanc

-1 petite pincée de piment d’Espelette

-2 petits fromage de chèvre

-copeaux de parmesan

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 petite gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de mie de pain

-sel, poivre

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Épluchez les figues.

Pelez et épépinez les tomates.

Mixez les figues, les tomates, la mie de pain, l’oignon et l’ail épluchés. Ajoutez l’huile d’olive, le piment, sel et poivre.

Versez dans des verres et réservez au réfrigérateur.photos 0932

Au moment de servir, coupez les fromages de chèvre en deux, émiettez-les sur le gaspacho et ajoutez des copeaux de parmesan.

 

Publié dans ENTRÉE

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very easy kitchen 19/09/2011 07:10


c'est la recette de Passard publiée dans Régal. je l'ai testée aussi il y a quelques semaine. un délice mais mon gaspacho était bcp plus rouge. je pense que ça venait des tomates


epicétout, la cuisine de dany 19/09/2011 10:57



Oui, ce gaspacho d'Alain Passard m'a inspiré, tout comme un dossier de presse (que j'ai eu il y a un moment déjà), de la bière Leffe Ruby ou encore la recette de mille et une huiles qui mariaient
ces deux fruits pour un gaspacho magnifique...J'ai tenté un "mixe", j'y ai rajouté du pain et de l'ail, il faudra que j'essaie la recette exacte... et j'aimerais la tenter aussi avec de la mangue
ou des fraises...



novice en cuisine 12/09/2011 17:11


J'aime beaucoup! ceci me donne des idées !!!!!


Caro 09/09/2011 22:36


Quel joli gaspacho! Haaa les figues, très belle idée!


Cupcakes en folie et autres douceurs 09/09/2011 19:42


Très original!!!


Ana Luthi 09/09/2011 11:09


Un vrai délice et une très belle association, très bon week end! ;O))