GÂTEAU POIRE-CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 8-4626.jpg

 

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-100 g de farine

-1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

-1/2 cuillère à café de levure

-90 g de cassonade

-2 œufs

-40 cl de crème liquide

-20 cl de lait

-40 g de beurre salé fondu

-2 poires

-100 g de chocolat dessert au caramel

8 4595

Mélangez la farine, la levure, la poudre d’amandes et la cassonade. 

Ajoutez les œufs, la crème, le lait puis le beurre. Mélangez.

Versez dans un moule beurré et fariné, et préchauffez le four th. 6 (180°).

Épluchez les poires et retirez le cœur. Coupez-les en morceaux.

Concassez le chocolat et répartissez avec les morceaux de poire sur la préparation.

Enfournez pour 35 à 40 min.

8 4610

Des poires et du chocolat: MOUSSE CHOCOLAT/CARAMEL ET CHANTILLY POIRE

 

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

domi 14/11/2012 05:21

Il y a des fois ou j'aime bien être pris pour une....poire

Thérèse 07/11/2012 17:57

J'adore ce gâteau!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse

sotis 07/11/2012 17:26

poire, choclat, caramel.... trop bon!!! bisous

LeeYaa 07/11/2012 16:05

mmhm tu ne pouvais pas mieux tomber, J'ADORE !!!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 07/11/2012 11:09

Hummmmm... comme il a l'air booooooon !