GÂTEAUX POTIMARRON ET RUBANS DE POMME

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

15-1579-copie-1.jpgPréparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

Les gâteaux :

-2 œufs

-180 g de farine

-40 g de poudre de noisettes

-1 pincée de sel

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de cannelle en poudre

-100 g de beurre

-120 g de sucre

-20 cl de crème liquide

-200 g de potimarron

15-1525.jpgLes pommes :

-3 pommes

-20 cl de sirop de sucre

-Le jus d’1 citron

15-1585.jpgLes pommes :

Épluchez les pommes et coupez les en tranches fines à la mandoline.

Étalez–les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arrosez les de jus de citron et de sirop de sucre.

Enfournez th. 6 (180°), pour 10 min, en prenant soin de déposer un plat rempli d’eau dans le fond du four.

Laissez refroidir.

Les gâteaux :

Épluchez et coupez le potimarron en morceaux. Faites cuire et mixez.

Fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre, la crème et la purée de potimarron, puis la farine, la levure, la poudre de noisettes, la cannelle et le sel tout en fouettant.

Tapissez le fond d’empreintes à savarin de tranches de pomme.

Répartissez la pâte dans les empreintes et rabattez les tranches de pomme.

Enfournez (th. 6) pour 20 min environ.

Démoulez délicatement les gâteaux et saupoudrez-les de cannelle.

15-1621.jpg

5 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante