GRATIN DE POULET AUX SPAGHETTIS DE POMMES DE TERRE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-4 filets de poulet

-1 kg de pommes de terre

-200 g de lardons fumés

-300 g de champignons de Paris

-2 grosses échalotes

-2 gousses d’ail

-20 cl de vin blanc

-60 cl de bouillon de volaille

-1 petite boîte de purée de tomates confites

-60 g de beurre

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-100 g de Comté râpé

-2 cuillères à soupe de farine

-sel, poivre

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Coupez les filets de poulet en cubes.

Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de farine avec sel et poivre. 

Lavez, séchez et émincez les champignons.

Roulez les cubes de poulet dans la farine  et faites les dorer à la poêle, dans la moitié du beurre chaud. Ajoutez les lardons, mélangez, retirez et réservez.

Dans la même, poêle, faites revenir, dans une noix de beurre, à feu très doux, ail et échalote émincés. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 2 min en remuant.

Ajoutez la farine, mélangez et versez le vin blanc. 

Ajoutez, à ébullition, le poulet, la purée de tomates confites, le persil et les lardons. 

Cuisez quelques minutes en remuant puis versez le bouillon. 

Laissez mijoter 15 min environ.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement.

Pressez-les à la main, pour extraire l’eau rendue.

Mélangez les pommes de terre râpées avec le Comté et faites  doucement revenir l’ensemble dans le reste du beurre chaud.

Déposez la préparation au poulet dans un plat à four ou dans des petits plats individuels, recouvrez de pommes de terre au Comté et enfournez pour 25 min environ.

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      une autre recette avec du poulet:
MINI SAVARINS EXPRESS AU POULET ET PESTO

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