LOTTE AUX COURGETTES RÂPÉES SAUCE PINEAU ET SOJA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_0535.jpg

Préparation :20 min Cuisson : 20min

Pour 4 personnes :

-2 queues de lotte (1kg environ)

-3 courgettes

-2 oignons

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-10 cl de Pineau des Charentes

-4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

-Huile d’olive

-sel, poivre

_MG_0541.JPGMélangez le pineau et la sauce soja.

Coupez la lotte en cubes autour de l’arête centrale en ayant pris soin de retirer la peau.

Arrosez les morceaux de lotte de la moitié de mélange au soja et laissez mariner au frais.

Râpez les courgettes lavées et les oignons épluchés.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les légumes râpés.

Versez le reste du mélange au soja et laissez sur feu moyen 4 min environ en remuant régulièrement.

Ajoutez les herbes, mélangez et réservez.

Saisissez les morceaux de lotte dans un filet d’huile d’olive chaude et laissez cuire 2 à 3 min en les retournant.

Dressez les légumes dans les assiettes à l’aide d’un cercle et disposez les morceaux de lotte.

Décorez de rubans de courgette.

_MG_0549.JPG

Publié dans POISSONS

Commenter cet article

LadyMilonguera 20/07/2014 17:20

Voilà qui a l'air bien bon dis donc !

gridelle 20/07/2014 16:19

oh là là! cette recette de lotte est sublime!

Nuage de Lait 18/07/2014 23:26

Une très belle assiette qui a tout pour me plaire
bises
jojo

les myrtilles 18/07/2014 17:09

Une assiette bien savoureuse !