FLEURS DE COURGETTE FARCIES AU CRABE, CAVIAR DE COURGETTE AU THYM

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation: 30 min Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes:

Les fleurs de courgette:

-8 fleurs de courgette

-100 g de chair de crabe

-100 g de ricotta

-1 oeuf

-1 cuillère à soupe de thym effeuillé

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le caviar de courgette:

-1 belle courgette

-1 petite tomate

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de thym effeuillé

-1 pincée de curry

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le caviar de courgette:

Pelez et épépinez la tomate, coupez la en morceaux.

Lavez, séchez la courgette, coupez-la en morceaux.

Faites revenir la courgette en morceaux dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail écrasé.

Ajoutez la tomate, le curry, sel et poivre.

Laissez compter pendant 6 à 8 min à feu doux.

Ajoutez le thym et réservez.

Les fleurs de courgette:

Préchauffez le four th. 5/6 (160°).

Mélangez la chair de crabe avec la ricotta, l’oeuf, le thym,

sel et poivre.

Retirez le pistil des fleurs ainsi que la tige. et remplissez les délicatement de farce au crabe.

Déposez les fleurs farcies dans un plat à four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 10 min.

Lavez les petites courgettes tiges et coupez-les en deux dans la longueur.

Faites les dorer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Salez, poivrez.

Dressez le caviar de courgette dans les assiettes à l’aide d’un cercle. Déposez 2 fleurs de courgette farcies et ajoutez les petites courgettes dorées.

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