"MAXI BEURRE" AUX MIRABELLES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

photos-1236.JPG

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-1 paquet de 150 g de « petits beurre »

-1 boîte de Philadalphia nature

-100 g de sucre + 50 g

-1 œuf

-70 g d beurre mou

-1 kg de mirabelles

-20 g de beurre

-1 filet de jus de citron

 

photos-1241.JPG 

Mixez les petits beurre avec le beurre, ajoutez le Philadelphia, le sucre et l’oeuf. Réservez cette pâte 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Positionnez un cercle à pâtisserie (ou un rectangle), étalez la préparation. Enfournez pour 25 min.

Dénoyautez les mirabelles.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les mirabelles, saupoudrez de sucre, ajoutez le filet de citron et laissez compoter.

Retirez le gâteau du four. Garnissez avec les mirabelles et laissez complètement refroidir.

Et dans un cercle, ou là, les fruits cuisent en même temps que la pâte...

photos-1248.JPG

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Isa 07/09/2011 18:53


Vite, vite je veux des mirabelles...... Hyper très beaucoup ...appétissant


cojocano 07/09/2011 18:29


j'ai un moule flexipan en forme de petit beurre qui irait à merveille pour cette recette


pequery 07/09/2011 17:47


tres sympa ta recette!!je tenterai bien en rajoutant des mirabelles en plus dans la pâte!!merci!!bonne soirée!


Caro 07/09/2011 13:06


J'aime beaucoup le coup du petit beurre planté dans la tarte (très belle tarte d'ailleurs!)


sigrid 07/09/2011 10:13


Comment resister! Bonne journée