MILLE-FEUILLES DE TARTARE DE THON AUX POMMES DE TERRE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

photos 1577

 

Préparation: 15 min Cuisson: 10 min

Pour 4 personnes:

-400 g de thon Albacore

-4 pommes de terre

-2 échalotes

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-1 cuillère à café de gingembre en poudre

-1 citron

-1 cuillère à soupe de vinaigre de citron/ciboulette

-1/2 fromage ail et fine herbes

-1 petite pomme

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-herbes pour le décor

-crème de balsamique 

-sel, poivre

photos-1574.JPG

Pelez les pommes de terre, coupez-les en 3 dans la longueur et faites-les cuire 10 min environ, à la vapeur.

Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.

Coupez le poisson en petits dés également et placez-le dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, les échalotes, le gingembre, les dés de pomme, la ciboulette, le fromage émietté, l'huile, le vinaigre, sel et poivre. Mélangez. 

Laissez mariner 1 heure au frais.

Montez les mille-feuilles : déposez 1ou 2  tranches de pommes de terre ( selon la dimension du gabarit), et placé un cercle (ou un carré), par dessus, éliminez les morceaux dépassant. Posez une couche de tartare de thon et recouvrez de pommes de terre.

Décorez d'herbes ciselées et de crème de balsamique.

photos-1553.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 20/01/2012 10:48

Un doux moment de fraîcheur entre terre et mer qui me séduit...avec Dany la cuisine devient jolie...

domi 05/10/2011 19:55


Je ne suis pas sûr qu'il y ait 1000 feuilles mais " thon " entrée doit être bonne...


GUT 04/10/2011 16:16


Une excellente recette pour faire une délicieuse entrée ou mise en bouche. Merci du partage !


papillonmyosotis 01/10/2011 11:55


original et appétissant.


laurenceel 30/09/2011 19:53


super bonne entrée!