MOUSSE ORANGE CURD

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 10 min Cuisson:

Pour 6 /8 personnes:

-2 oranges

-2 oeufs

-70 g de sucre

-40 g de beurre

-1 cuillère à soupe de maïzena

-2 cuillères à soupe de crème entière

 

Pressez les oranges. Faites chauffer le jus obtenu dans une casserole.

Fouettez les oeufs avec le sucre et la maïzena et versez un peu de jus d'orange chaud. Mélangez puis remettez sur feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Retirez du feu, ajoutez le beurre et la crème.

Versez dans le siphon et placez la cartouche de gaz.

Secouez et réservez au frais, tête en bas, 1 heure au moins avant de déguster.

Servez dans des verrines, en accompagnement de biscuits ou d'un gâteau au chocolat...

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Publié dans DESSERTS

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Amélie 13/11/2011 12:29


Vraiment parfaite ces petites mousses ! Je me mets la recette de côté ! Merci ^^
Bon dimanche, bisous


domi 12/11/2011 06:48


Un dessert complètement " siphonné "


pupuce 11/11/2011 12:55


miam je plongerai bien ma cuillère dans ces coupes!


Clémence 11/11/2011 11:00


La magie du siphon ! Super !


Isis143 11/11/2011 10:45


Un dessert tout doux en ce jour férié. Bisous