MUFFINS CAROTTES-OLIVES ET VELOUTÉ DE FANES AU COMTÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Les muffins :

-180 g de farine

-1 pincée de sel

-2 œufs

-20 cl de crème

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1/2 sachet de levure

-1 cuillère à café de menthe ciselée

-200 g de carottes

-8 olives dénoyautées

-Poivre du moulin

_MG_8264-copie-2.jpgLe velouté :

-Les fanes de 200 g de carottes

-1 oignon

-1 pomme de terre

-1cuillère à soupe d’huile d’olive

-1/2 cube de bouillon de volaille

-100 g de Comté

-Sel, poivre

_MG_8238.jpgLes muffins :

Préchauffez le four th ; 6/7 (200°).

Mélangez la farine avec la levure, 1 tour de poivre et le sel.

Ajoutez les œufs, la crème, l’huile d’olive et la menthe ciselée. Mélangez.

Épluchez et râpez les carottes.

Hachez grossièrement les olives.

Ajoutez les carottes râpées et les olives hachées au mélange précédent.

Versez dans des empreintes à muffins et enfournez 20 min environ.

Le velouté :

Lavez et essorez les fanes de carottes.

Épluchez l’oignon et la pomme de terre, coupez les en morceaux et faites les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les fanes de carottes, salez, poivrez.

Couvrez d’eau et ajoutez le bouillon cube.

Couvrez et laissez cuire 20 min.

Mixez finement et répartissez dans des petits verre et ajoutez les au veloutés.

Coupez le Comté en cubes.

Servez tièdes ou froids, les muffins et leur velouté.

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      Des petits muffins, de dernière heure, pour le muffin monday, (qui se passe ici: 
link
 chez Marie Chioca, le joli blog Saines Gourmandises)…

 

3 Comments

  • LadyMilonguera

    24 mai 2014 at 10h01

    Jolie idée ces petits muffins !

  • Rosenoisettes

    25 mai 2014 at 8h45

    Ces muffins sont mignons et m’ont l’air très moelleux !

  • Marie Chioca

    30 mai 2014 at 11h20

    Quelle merveilleuse participation, je suis vraiment tentée par ta version si gourmande ! Un grand bravo à toi Dany, et bon week-end 🙂

    Marie

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