NEMS DE CANARD AU CASSIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

13-3969.jpgPréparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-1 magret de canard

-3 cuillères à soupe de vinaigre de cassis

-1 oignon

-10 cl de fond de veau

-quelques grains de cassis

-4 feuilles de brick

-20 g de beurre fondu

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Entaillez la peau du magret en losanges. Faites le cuire dans une poêle chaude, sans matière grasse 5 min de chaque côté. Salez, poivrez.

Retirez de la poêle et laissez refroidir.

Jetez les 3/4 de la graisse rendue et faites chauffer la poêle. Ajoutez l’oignon émincé, le fond de veau et le vinaigre. Salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.

Retirez la peau du magret et mixez le grossièrement.

Enduisez les feuilles de brick de beurre fondu.

Répartissez le canard au centre des feuilles de brick, ajoutez une cuillère de sauce au vinaigre, 1 ou 2 grains de cassis et pliez comme un nem.

Faites dorer les nems dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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restaurants japonais paris 14/09/2013 20:33

hummmmmm très appétissant
merci pour cette belle recette!

mamie caillou 14/09/2013 09:42

très classes ces nems, ça me donne des idées ! merci !!!

Nuage de Lait 14/09/2013 09:14

Une version qui ne peut que me plaire
bon samedi
bises
jojo