ŒUFS COCOTTES AU BACON, CRÊPES AU YAOURT DE BREBIS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les crêpes :

-1 yaourt de brebis

-1 œuf

-40 g de farine

-1 sachet de levure

-20 g de beurre

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Les œufs :

-4 œufs bio extra frais

-4 tranches de bacon

-30 cl de crème liquide

-2 cuillères à soupe de gruyère râpé

 

 

-1/2 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (ciboulette, cerfeuil…)

-sel, poivre

 

Les crêpes : Battez l’œuf dans une jatte, avec le yaourt. 

Ajoutez la farine et la levure, et mélangez au fouet.

Couvrez d’un linge légèrement humide et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Déposez des petits tas de pâte et laissez dorer des 2 côtés. Salez et poivrez légèrement.

Les œufs : Séparez les jaunes des blancs d’œufs et réservez les jaunes chacun dans une tasse.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°) et installez un bain marie.

Fouettez les blancs avec la crème et le gruyère. Ajoutez la gousse d’ail émincée. Salez, poivrez.

Découpez le bacon en fines lamelles.

Versez la préparation aux blancs d’œufs dans 4 ramequins beurrés et répartissez le bacon.

Enfournez pour 10 min au bain marie.

Posez un jaune d’œuf sur chacune des préparations et remettez au four 2 min.

Servez les œufs cocottes accompagnés de petites crêpes.

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