PAIN D'ÉPICES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 35 min

Pour 8/10 personnes

-100 g de cassonade

-100 g de miel

-15 cl d'eau

-3 étoiles de badiane

-110 g de farine T 55

-110 g de farine de seigle

-1 sachet de levure

-2 oeufs

-le zeste d'1 citron vert

-1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

-20 g de crème liquide

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Dans une casserole et sur feu doux, faites fondre la cassonade avec le miel, les étoiles de badiane et l'eau.

Dans un saladier, mélangez au fouet, les farines avec, la levure,  les oeufs, la crème, les épices, les zestes et le mélange au miel tièdi (après avoir retiré la badiane).

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 35 min.

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Publié dans DESSERTS

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Caro 23/12/2011 14:22

Le pain d'épice c'est tellement bon avec ce froid! Miam!

Hind 21/12/2011 16:00

Miam les pains d’épice je prendrais bien un morceau…

virginie 17/12/2011 19:20

aie aie aie j'adore le pain d'épices que je fais et que je refais sans arret !!!

bisous et bonne soirée gourmande

virginie

l'antre des gourmets 17/12/2011 10:45

miam, ce pain d'épices m'a l'air excellent

cookinglili 17/12/2011 09:43

Oh le beau pain d'épices!! J'adore ça :p