PANNA COTTA CHOCOLAT BLANC À L’ANANAS FLAMBÉ AU RHUM VIEUX

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

L’ananas :

-1 petit ananas

-40 g de beurre

-50 g de cassonade

-2 cuillères à soupe de rhum vieux

La panna cotta

-25 cl de crème

-1 yaourt crémeux

-100 g de chocolat blanc

-80 g de sucre en poudre

-1/2 sachet d’agar-agar (1,5g)

-1 pincée de vanille en poudre

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Versez la crème et le yaourt dans une casserole. Ajoutez la vanille, l’agar-agar, le chocolat blanc et le sucre en poudre.

Faites chauffer doucement et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Répartissez dans des verres et laissez prendre au froid.

L’ananas : Épluchez l’ananas et retirez le cœur. Coupez-le en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez les morceaux d’ananas.

Saupoudrez de cassonade et laissez légèrement caraméliser.

Versez le rhum, flambez et laissez refroidir.

Déposez les morceaux d’ananas sur les panna cotta et servez.

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