PANNA COTTA CHOCOLAT BLANC À L’ANANAS FLAMBÉ AU RHUM VIEUX

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

L’ananas :

-1 petit ananas

-40 g de beurre

-50 g de cassonade

-2 cuillères à soupe de rhum vieux

La panna cotta

-25 cl de crème

-1 yaourt crémeux

-100 g de chocolat blanc

-80 g de sucre en poudre

-1/2 sachet d’agar-agar (1,5g)

-1 pincée de vanille en poudre

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Versez la crème et le yaourt dans une casserole. Ajoutez la vanille, l’agar-agar, le chocolat blanc et le sucre en poudre.

Faites chauffer doucement et remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Répartissez dans des verres et laissez prendre au froid.

L’ananas : Épluchez l’ananas et retirez le cœur. Coupez-le en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez les morceaux d’ananas.

Saupoudrez de cassonade et laissez légèrement caraméliser.

Versez le rhum, flambez et laissez refroidir.

Déposez les morceaux d’ananas sur les panna cotta et servez.

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Publié dans DESSERTS

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la cuillère aux mille délices 14/03/2013 16:29

une panacotta au saveurs des îles...joliement présenté! :) j'adore tes petites cuillères! elles sont très belles! bonne soirée

Marie 13/03/2013 21:25

Elle m'a l'air délicieuse cette panna cotta ! j'aime bcp l'association chocolat blanc-ananas !!!

Pauline 13/03/2013 18:23

Miam, trop bon !!! Rigolotes tes cuillères ^^

domi 13/03/2013 16:26

Gourmandes coupelles " italo-jamaïquaine " avec un look d'enfer

l 'avis (ou la vie) d'une maman 13/03/2013 14:17

un bien beau dessert !!!