FILET MIGNON DE PORC AUX PETITS OIGNONS, PIGNONS ET VINAIGRE DE CASSIS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de porc de 800 g minimum

-4 oignons fanes

-12 oignons grelots

-1 oignon blanc

-8 tomates cocktail

-2 petits blancs de poireaux

-6 brins de thym

-1 cuillère à soupe de pignons de pin

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillère à soupe de vinaigre de cassis

-1 cuillère à café de sucre en poudre

-60 g de beurre

-1 pincée de fond de veau

-sel, poivre

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Épluchez et lavez l’oignon blanc et les poireaux.

Coupez le quart des fanes d’oignons et coupez les en deux dans l’épaisseur.

Retirez la première peau des petits oignons.

Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse et faites revenir tous les oignons et les poireaux. Salez, sucrez et laissez sur feu doux 10 min en les retournant régulièrement.

Ajoutez les tomates et continuez la cuisson 5 min à couvert. Poivrez.

Coupez le filet mignon en 4 tronçons.

Faites fondre 20 g de beurre avec l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les tronçons de viande de tous les côtés.

Ajoutez le thym, salez, poivrez et laissez cuire 10 min en les retournant à mi-cuisson. Retirez de la poêle et réservez au chaud.

Déglacez la poêle avec le vinaigre de cassis, ajoutez le fond de veau et 5 cl d’eau. Portez à ébullition et ajoutez le reste du beurre en fouettant.

Poêlez rapidement les pignons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

Déposez les légumes dans le plat de service, puis les morceaux de viande, nappez de sauce, éparpillez les pignons et servez.

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6 Comments

  • sotis

    14 mars 2013 at 11h54

    oh quel délice ce plat!!! bisous

  • domi

    14 mars 2013 at 17h09

    Quelle belle vision nous accueille sur l’écran, ça donne vraiment envie…

  • Sonia

    14 mars 2013 at 18h18

    un plat superbe! bravo! à bientôt 😀

  • gridelle

    15 mars 2013 at 6h49

    roh la la qu’il est joli ton plat! et puis explosion de gouts!!! j’adore

  • Graziella

    15 mars 2013 at 9h19

    Tout simplement superbe cette recette une fois de plus…Toutes ces bonnes choses ensemble doivent donner un résultat parfait!
    Bisous, belle journée!

  • l 'avis (ou la vie) d'une maman

    15 mars 2013 at 21h25

    un merveilleux plat qu’avec de belles choses dedans

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