PETITS CLAFOUTIS CROQUANTS AUX CERISES ET SIROP DE ROSE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 12-9991.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-600 g de cerises

-2 œufs

-50 g de farine

-15 cl de crème

 -30 g de beurre

-2 cuillères à soupe de sirop de rose

-20 g de sucre en poudre

-2 cuillères à soupe de noisettes pilées

12-9988.jpgLavez et séchez les cerises. Dénoyautez les et séparez-les en deux, (gardez en quelques-unes entières).

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le sirop de rose, 1 cuillère à soupe de noisettes pilées et la crème. Mélangez.

Répartissez les cerises dénoyautées dans le fond d’empreintes à muffins.

Recouvrez de pâte, ajoutez une cerise entière et saupoudrez du reste de noisettes pilées.

Enfournez pour 25 min environ.

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Publié dans DESSERTS

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domi 24/07/2013 16:46

Je vois que tu as laisser les queues pour mieux les cueillir...

Delphine (geek) 09/07/2013 14:17

Cerises et Rose quel beau mélange...

LadyMilonguera 03/07/2013 19:04

Très sympa ces petits clafoutis...

sotis 03/07/2013 16:40

hummm ils ont l'air trop trop bon!!!! bisous

Neaira 03/07/2013 10:37

ils sont tout mimi ^^
la noisette avec la cerise je dis oui mais la rose je n'y aurais pas pensé (il faut dire que je ne suis pas une grande fana d'eau de rose ^^)

épicétout, la cuisine de dany 03/07/2013 11:26



L'eau de rose, je n'y tiens pas moi non plus! Mais le sirop n'a rien à voir... A tester vraiment... Bonne journée!