PETITS CLAFOUTIS CROQUANTS AUX CERISES ET SIROP DE ROSE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-600 g de cerises

-2 œufs

-50 g de farine

-15 cl de crème

 -30 g de beurre

-2 cuillères à soupe de sirop de rose

-20 g de sucre en poudre

-2 cuillères à soupe de noisettes pilées

12-9988.jpgLavez et séchez les cerises. Dénoyautez les et séparez-les en deux, (gardez en quelques-unes entières).

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le sirop de rose, 1 cuillère à soupe de noisettes pilées et la crème. Mélangez.

Répartissez les cerises dénoyautées dans le fond d’empreintes à muffins.

Recouvrez de pâte, ajoutez une cerise entière et saupoudrez du reste de noisettes pilées.

Enfournez pour 25 min environ.

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