PETITS FLANS DE GIROLLES AUX NOISETTES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

photos-1585.JPG

 

 

Préparation: 20 min Cuisson: 30 min

Pour 4 personnes:

-250 g de girolles

-1 grosse pomme de terre épluchée, cuite

-2 oeufs

-50 g de noisettes

-2 cuillères à soupe de maïzena

-40 cl de crème liquide

-80 g de beurre

-sel, poivre

 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Nettoyez les champignons, poêlez-les 5 min dans 20 g de beurre. 

Mixez les noisettes et ajoutez la maïzena, les jaunes d'oeufs, la crème, la pomme de terre et le reste du beurre fondu. Mixez, salez, poivrez. 

Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

Versez dans des empreintes et répartissez les girolles. 

Enfournez pour 30 min environ.

Démoulez et servez avec une salade d'herbes.

photos-1588.JPG

Publié dans ENTRÉE

Commenter cet article

lilimarti 12/10/2011 20:39


tu fais de belles photos et recette bien gourmande et originale!A tester


very easy kitchen 12/10/2011 06:44


c'est une idée très sympa de les présenter de cette manière.


domi 05/10/2011 19:52


Assurément plein de saveurs...forestière, bonne soirée


Isa 03/10/2011 18:39


J'en veux...J'en veux....En tout cas mis dans mes favoris pour tester... Bonne soirée


En cuisine c'est tout 03/10/2011 12:59


Quelle jolie recette, j'aime ces saveurs, qui doivent parfaitement s'associer!