PETITS GÂTEAUX AU POIVRON ET À LA CERVELLE DE CANUT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour une quinzaine de petits gâteaux

-150 g de farine

-15 cl de crème liquide

-3 œufs

-1/2 sachet de levure

-50 g de beurre salé

-1 poivron rouge

-150 g de cervelle de canut

-1 pincée de piment d’Espelette

-150 g de purée de tomates confites

-2 cuillères à soupe de crème de balsamique

-1 cuillère à soupe de concentré de tomate (ou de ketchup)

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-sel, poivre

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Lavez, séchez le poivron et coupez le en cubes.

Faites fondre le beurre dans la crème sur feu doux.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Mélangez la farine, la levure, les jaunes d’œufs, le lait au beurre fondu et la cervelle de canut. Ajoutez la purée de tomates confites, le concentré de tomate, la crème de balsamique, le piment et les herbes. Mélangez. Salez légèrement, poivrez.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez dans des empreintes et enfournez pour 40 min environ.

Servez avec un coulis de tomate ou une vinaigrette à la tomate.

 

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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Nathalie 14/06/2012 22:05

Une jolie présentation !!

domi 14/06/2012 15:55

Pas besoin de me la " creusée " pour savoir que j'adore ce gâteau....

Amela 14/06/2012 15:13

Original ces petits gâteaux. Je ne connaissais pas "la cervelle de canut" maintenant c'est fait !

Bonne après-midi,
Amela

le gars astronomique 14/06/2012 12:06

Juste une p'tite question : qu'est c'que tu entends par "cervelle de canut" ?
Perso j'en fait (avec du fromage blanc) mais achété tout fait, c'est quoi exactement, et comme sur ta photo on s'rend pô compte (because c'est dans la pâte).
Ciaoooooooooooooooooooooooo

epicétout, la cuisine de dany 14/06/2012 12:37



C'est bien celle-la! fromage blanc/échalote/herbes/oignon/ail...celle que j'ai utilisée pour la recette à été achetée chez un artisan fromager du coin qui la réussi particulièrement bien... Bonne
journée