PETITS GÂTEAUX D’ÉCHALOTES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-500 g d’échalotes

-100 g de beurre

-4 œufs

-40 cl de crème liquide

-50 g de sucre

-180 g de farine

-1/2 sachet de levure

-Sel, poivre

_MG_9207.jpgPelez les échalotes et coupez-les en 2 dans la longueur.

Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse et ajoutez les échalotes.

Saupoudrez de la moitié du sucre et laissez doucement caraméliser.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Répartissez dans des ramequins huilés.

Mélangez la farine, la levure, le reste du sucre, le reste de beurre fondu, la crème, les œufs, sel et poivre.

Versez ce mélange sur les échalotes et enfournez pour 25 min.

Démoulez les petits gâteaux et servez en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou avec une salade.

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