RAVIOLES AU FOIE GRAS AU VIN DE MAURY

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 25 min Cuisson: 5 min

Pour 6 personnes:

-12 feuilles de ravioles chinoises

-3 escalopes de foie gras

-1 boîte de pelures de truffes (ou 1 petite truffe et son jus)

-20 cl de vin de Maury

-20 cl de fond de veau

-1 sachet de bouillon de volaille

-1jaune d'oeuf

-huile d'olive

-40 g de beurre

-sel, poivre

 

Battez le jaune d'oeuf et dorez-les pâtes à ravioles à l'aide d'un pinceau.

Coupez les escalopes de foie gras en deux et déposez-les sur 6 ravioles. Répartissez les pelures de truffe (récupérez le jus) et recouvrez d'une autre raviole. Pressez tout le tour avec les doigts pour bien souder et enduisez-les d'huile d'olive au pinceau. Réservez.

Versez le vin dans une casserole et sur feu vif, faites réduire de moitié. Ajoutez le jus de truffe et le fond de veau et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le beurre en parcelles tout en fouettant. Salez, poivrez.

Versez 1 litre d'eau dans une casserole et ajoutez le sachet de bouillon. Portez à ébulition.

Plongez les ravioles dans la casserole et laissez cuire 5 min.

Retirez les ravioles à l'écumoire, déposez-les dans des assiettes creuses, nappez de sauce et servez.

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Publié dans ENTRÉE

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domi 30/11/2011 18:11

Éblouissante cette raviole...

Clemence 25/11/2011 22:07

un petit bonheur avec cette sauce !

Miss Bretzel 24/11/2011 21:06

Digne d'un grand restaurant!!

epicétout, la cuisine de dany 25/11/2011 20:10



merci beaucoup!!!



cojocano 23/11/2011 21:30

c'est un plat de fête, j'adore

virginie 23/11/2011 19:47

j'avoue que la tu me prends par les sentiments !!!

bises et bonne soirée gourmande

virginie