RÔTI D’AGNEAU AUX POIRES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 
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Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes 

-1 rôti d’agneau de 1,2 kg environ 

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 poires

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-15 cl de vin blanc

-20 cl de fond de veau

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. § (180°).

Épluchez les poires, l’ail et l’oignon, détaillez-les en petits morceaux.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les morceaux de poire d’ail et d’oignon. Salez, poivrez.

Incisez le rôti sur toute la longueur, salez et poivrez et farcissez-le avec le mélange précédent. Ficelez-le.

Posez le rôti dans un plat à four, versez le vin blanc et le fond de volaille et enfournez pour 45 à 50 min (pour une viande rosée, un peu plus si vous l’aimez bien cuite).

Tranchez le rôti au couteau électrique, servez nappé de sauce.

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