SALADE D'ESCARGOTS AUX PETITS LÉGUMES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

DSC05334.JPG

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-1 boîte de 6 douzaines d’escargots de Bourgogne

-2 courgettes

-2 tomates

-1 poivron

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-1 échalote

-1 bouquet de persil plat

-20 cl de vin blanc

-huile d’olive

-vinaigre de tomate (ou balsamique)

-sel, poivre

 

 

Egouttez les escargots. Placez-les dans un saladier, versez le vin blanc

et laissez-les mariner jusqu’au lendemain.

Pelez les tomates. Epluchez tous les légumes (sauf les courgettes et réservez-en une) et coupez-les en cubes.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.

Faites revenir les légumes dans l’huile chaude avec l’ail et l’échalote.

Remuez, ajoutez la moitié du persil ciselé et une cuillère à soupe de vinaigre de tomate.

Salez, poivrez.

Coupez la courgette restante en tagliatelles à l’aide de l’économe.

Faites-les revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.

Dans des cassolettes, ou des assiettes creuses, disposez les légumes,

posez dessus les escargots égouttés.

Décorez de tagliatelles de courgette, et de persil ciselé.

Servez à température ambiante.

 

 

 

 

Commenter cet article

titoulematou 04/01/2014 19:49

Bonjour,
j'ai acheté une boite d'escargots l'autre jour et je me demandais justement comment les préparer ( je n'aime pas le beurre d'escargots). Si je comprends bien votre recette, je peux mettre
directement les escargots SANS LES FAIRE CUIRE, dans une salade?
bonne soirée et meilleurs voeux

Fantaisie 26/05/2011 09:52


Bienvenue chez Passionnés de cuisine à ce blog bien gourmand !
A bientôt sur nos blogs
Fantaisie


epicétout, la cuisine de dany 26/05/2011 18:48



merci pour votre accueil et à bientôt


Dany



S 17/05/2011 19:43


Miam !