SALADE DE RATTES AUX GAMBAS ET VINAIGRETTE CITRON AUX HERBESS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

photos-1405.JPG

 Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de pommes de terre « ratte »

-8 gambas crues

-1 oignon rouge

-1 échalote

-1/2 bouquet de persil plat

-1/2 bouquet de ciboulette

-2 cuillères à soupe de vinaigre de citron

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-fleur de sel, poivre

 photos-1401.JPG

Faites cuire les pommes de terre lavées mais non épluchées, 10 min à la vapeur. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un saladier. Salez à la fleur de sel, poivrez

Émincez finement l’oignon et l’échalote et ajoutez-les dans le saladier.

Faites dorer les gambas 2 à 3 min de chaque côté.

Préparez la vinaigrette : Ciselez les herbes dans u bol, versez le vinaigre puis l’huile et émulsionnez.

 photos-1402.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Clémence 17/09/2011 11:00


Avec une telle vinaigrette cette salade doit être bien parfumée !


Miss Cuisine 17/09/2011 10:15


Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine