SALADE DE ST-JACQUES AUX FRAMBOISES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-1 salade verte

-12 noix de St-Jacques

-1 cuillère à soupe de sucre

-10 cl d’eau

-200 g de framboises

-60 g de beurre

-10 cl de vinaigre à la pulpe de framboise

-1 pincée de fond de veau en poudre

-1 échalote

-huile d’olive

-sel, poivre

 

Portez l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole. Ajoutez les framboises et mixez. (Gardez quelques framboises pour la déco).

Remettez la purée de framboises sur feu doux et fouettez avec le beurre, le vinaigre et le fond de veau. Salez, poivrez.

Dressez la salade lavée et essorée, au centre des assiettes.

Pelez et émincez l’échalote. 

Éparpillez la moitié de l’échalote sur la salade.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poële et faites revenir les St-Jacques 3 min environ de chaque côté, avec le reste de l’échalote. Salez, poivrez.

Déposez les St-Jacques dans les assiettes, ajoutez la sauce et les framboises entières. 

Servez de suite.

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domi 08/08/2012 19:52

Une salade rien que pour moi....

Isa 07/08/2012 08:08

Un étonnant sucré salé mais qui doit être succulent... A tester car je suis curieuse...

Nuage de Lait 26/07/2012 10:39

Déjà fait avec de la cerise mais pas encore la framboise, pourquoi pas, ça me plait en tout cas
bises
jojo

Nathalie 26/07/2012 08:29

Délicieux !! une association toute douce ! Bonne journée

pequery 26/07/2012 08:18

J'adore cette association!Merci! Bonne journée!