CRÈME DE FÈVES AUX MORILLES

Épicétout, la cuisine de Dany

7-0466.jpg

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-200 g  de fèves pelées

-1 cube de bouillon de volaille

-150 g de morilles parées

-20 g de beurre

-30 cl de crème 

-1 échalote

-1 petit oignon blanc

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-persil

-huile d’olive

-sel, poivre

7-0460.jpg

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir l’oignon émincé et ajoutez les fèves. 

Versez 50 cl d’eau et ajoutez le bouillon. Portez à ébullition, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 10 min environ.

Mixez avec 10 cl de crème et le cerfeuil. Réservez au chaud. 

Coupez les morilles en deux (ou en trois selon la grosseur).

Faites fondre le beurre dans une petite sauteuse.

Faites suer l’échalote émincée et ajoutez les morilles.

Laissez cuire à feu moyen 5 min en remuant régulièrement et versez le reste de la crème. 

Portez à ébullition, salez, poivrez et retirez du feu.

Versez la crème de fèves dans des verrines et recouvrez de morilles à la crème.

Décorez de brins de persil et servez tiède.

7-0463-copie-1.jpg

5 Comments

  • Nathalie

    25 juillet 2012 at 8h08

    Muhmm !! Savoureux et ravissant ! C’est mon mari qui apprécierait les morilles ! Bonne journée

  • Thérèse

    25 juillet 2012 at 8h23

    Très appétissant!
    Superbe présentation.
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

  • argone

    25 juillet 2012 at 11h35

    Très belle recette qui doit être très parfumée … merci !

  • lapetitemarmitedesamoureux

    25 juillet 2012 at 20h01

    Miam ! Une jolie recette qui semble savoureuse, et joliment présenté.
    Bonne soirée.

  • domi

    8 août 2012 at 19h53

    De l’art culinaire en verrines….

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante