SAUCISSON D’AGNEAU À LA MENTHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_6559.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-400 g d’épaule d’agneau

-2 oignons

-1 échalote

-1 oeuf

-80 g de lard

-4 feuilles de menthe ciselées

-2 pincées de piment d’Espelette

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

_MG_6574.jpgÉpluchez l’échalote et les oignons.

Émincez les et faites les suer dans l’huile d’olive.

Coupez grossièrement la viande et mixez avec l’œuf, le lard, la menthe, le piment d’Espelette, les oignons et l’échalote. Salez, poivrez.

Découpez 4 rectangles de papier film (spécial cuisson).

Répartissez la préparation et roulez en forme de saucisson. Nouez les extrémités.

Faites cuire 15 min à la vapeur.

Retirez le film et coupez en tranches.

Dégustez chaud ou froid, à l’apéritif ou avec une salade.

Idéal pour recycler des restes de gigot ou autre viande…

_MG_6565.jpg

Publié dans MISES EN BOUCHE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

hillmann-delforge 16/10/2014 12:25

Bonjour ,
Qu´appelez vous film maison?
bien à vous
Delforge Jean Marc

épicétout, la cuisine de dany 16/10/2014 18:33



Bonsoir,


Je conseille d'utiliser du film SPÉCIAL CUISSON...


Bonne soirée...


Dany



Pascal 16/10/2014 11:45

Bonjour,

Votre recette me semblait originale et intéressante.
Je me pose la question de savoir comment vous faites cuire de l'agneau et du lard en 15 mn à la vapeur...?
Est-ce réellement suffisant ou faut-il précuire la viande ?

Bonne journée,
Pascal

épicétout, la cuisine de dany 16/10/2014 18:29



Bonsoir,


Il s'agit de viandes mixées...


Ce saucisson a bien été cuit exactement comme expliqué dans la recette et m'a donné satisfaction..


A tester!



mamina13 22/04/2014 20:38

très bonne idée, merci

Sonia 22/04/2014 17:27

un plat comme je les aime!

LadyMilonguera 22/04/2014 10:38

Ca m'a l'air bien bon ça !