SOUFFLÉS À LA TRUFFE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation: 15 min Cuisson: 20 min

Pour 6 petits soufflés:

-40 g de beurre + 20 g pour les moules

-40 g de farine

-40 cl de lait

-1 petite boîte de pelures de truffe (ou 1 petite truffe)

-5 œufs

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-3 pincées de fleur de sel à la truffe

-poivre

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Beurrez les moules et farinez-les. Retournez-les pour éliminer l’excédent de farine.

Préchauffez le four th.7/8 (220°).

Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et remuez jusqu’à obtention d’un roux. Ajoutez le lait tout en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne épais. 

Ajoutez la fleur de sel, le poivre, le parmesan, les pelures de truffe et leur jus. Mélangez.

Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant à chaque ajout.

Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les à la béchamel en deux fois, en mélangeant avec précaution.

Remplissez les moules au 3/4, passez une lame de couteau humide sur le pourtour intérieur des moules et enfournez pour 15 à 20  min environ.

Servez immédiatement.

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