SOUPIÈRES DE WATERZOÏ DE LOTTE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation:15 min Cuisson: 40 min

Pour 4 personnes:

-4 filets de lotte

-10 cl de vin blanc

-1 oignon

-1 bouquet garni

-1l de court bouillon

-3 carottes

-1 poireau

-1 navet

-1 jaune d'oeuf

-le jus d'1/2 citron

-20 cl de crème fraîche

-cerfeuil

-safran

-sel, poivre

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Coupez les filets de lotte en cubes.

Épluchez, lavez et séchez les légumes. Détaillez-les en rondelles et faites-les cuire, pendant 15 min environ,  dans le court-bouillon, additionné de vin blanc et du bouquet garni.

Ajoutez les morceaux de poisson et laissez cuire 10 min.

Égouttez le poisson et les légumes, récupérez le bouillon et filtrez-le.

Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf avec la crème et le jus de citron. Salez, poivrez. Versez un peu de bouillon chaud et remuez. Versez dans une casserole, ajoutez 50 cl de bouillon et sur feu doux, remuez jusqu'à épaississement. Rectifiez l'assaisonnement.

Déposez la préparation dans des soupières individuelles, nappez de sauce et décorez de safran et de cerfeuil.

 

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Publié dans POISSONS

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joebot06 12/12/2011 11:55

bonjour
j'ai testé cette recette quand je recevais et tout le monde s'est régalé ! une recette à refaire ! bonne gourmandise

domi 07/12/2011 04:16

Voilà une soupière qui regorge de saveurs qui fleurent bon comme un trésor culinaire pour nos papilles gourmandes

Laurence 06/12/2011 01:13

Ta recette est vraiment superbe. Les visuels également.
Je suis une addict a la lotte et ta soupière aux accents belges me séduit beaucoup. A bientôt.
Bises gourmandes.

gridelle 05/12/2011 18:19

c'est vraiment une belle recette et en plus tu as fait de belles photos

anaïck 05/12/2011 14:25

humm, c'est super joli présenté comme ça!quel délice!bonne journée