MACARONS À LA CONFITURE DE LAIT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation et cuisson: 40 min

Pour une quinzaine de macarons:

-60 g de poudre d’amandes

-110 g de sucre glace

-2 blancs d’oeufs à température ambiante

-25 g de sucre semoule

-1 pointe de couteau de colorant  en poudre marron

-1 boîte de lait concentré

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Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes puis tamisez le mélange.

Montez les blancs d’oeufs en neige. Dés qu’ils commencent à mousser, versez le sucre semoule petit à petit. Ajoutez le colorant et continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une neige très ferme.

Versez le mélange sucre glace/poudre d’amandes sur les oeufs en neige.

Mélangez en soulevant l’appareil à l’aide d’une maryse puis mélangez plus énergiquement jusqu’à obtenir une pâte souple (mais surtout pas liquide).

Installez une douille lisse dans une poche, tapissez la plaque du four d’un papier cuisson.  Remplissez  la poche avec la préparation et pochez sur la plaque, régulièrement. 

Préchauffez le four th. 5/6 (160°).

Laissez croûter 20 à 25 min et enfournez pour 10 à 12 min.

Laissez complètement refroidir avant de les retourner.

 

photos-3 2682La confiture de lait: Posez la boîte de lait concentré sans l’ouvrir, dans une cocotte minute et couvrez d’eau à hauteur.

Fermez la cocotte et cuisez 40 min à partir de la reprise du sifflement.

Laissez refroidir avant d’ouvrir la boîte: la confiture de lait est prête.

Garnissez une coque sur deux avec la confiture de lait et recouvrez d’une coque non garnie.

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