TARTARE D’ANANAS AU CARAMEL DE FENOUIL

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 15 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes

-1 ananas Victoria

-180 g de cassonade

-1 petit bulbe de fenouil

-1 pincée de vanille en poudre

-20 g de beurre

-10 cl de crème

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Émincez finement le fenouil.

Faites fondre la cassonade dans 20 cl d’eau avec la vanille. 

Juste avant d’atteindre la consistance de caramel, ajoutez les morceaux de fenouil, le beurre et la crème.

Mélangez et réservez.

Épluchez et découpez l’ananas en cubes et répartissez dans des verres. Recouvrez de fenouil au caramel et réservez au frais jusqu’au service. 

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4 Comments

  • cookinglili

    24 janvier 2012 at 9h16

    Il me plait bien ton petit tartare!! frais et exotique j’aime 🙂

  • domi

    24 janvier 2012 at 19h50

    Étrange et gourmand tartare….une jolie ” bizarrerie ”

  • Bridget

    24 janvier 2012 at 19h57

    Recette originale et très belle présentation… ça donne envie de tester ! merci pour ton passage et ton commentaire sur mon blog !

  • Clemence

    25 janvier 2012 at 7h09

    très original ce caramel : je serais curieuse d’y goûter !

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