TARTARE D'ANANAS AU CARAMEL DE FENOUIL

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

4 3813 

Préparation: 15 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes

-1 ananas Victoria

-180 g de cassonade

-1 petit bulbe de fenouil

-1 pincée de vanille en poudre

-20 g de beurre

-10 cl de crème

4 3816

Émincez finement le fenouil.

Faites fondre la cassonade dans 20 cl d'eau avec la vanille. 

Juste avant d'atteindre la consistance de caramel, ajoutez les morceaux de fenouil, le beurre et la crème.

Mélangez et réservez.

Épluchez et découpez l'ananas en cubes et répartissez dans des verres. Recouvrez de fenouil au caramel et réservez au frais jusqu'au service. 

4 3812

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Clemence 25/01/2012 07:09

très original ce caramel : je serais curieuse d'y goûter !

Bridget 24/01/2012 19:57

Recette originale et très belle présentation... ça donne envie de tester ! merci pour ton passage et ton commentaire sur mon blog !

domi 24/01/2012 19:50

Étrange et gourmand tartare....une jolie " bizarrerie "

cookinglili 24/01/2012 09:16

Il me plait bien ton petit tartare!! frais et exotique j'aime :)