TARTARE DE BAR AUX LÉGUMES CRÉMÉS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

6 7308

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-400 g de filet de bar

-1 poivron rouge

-1 petite courgette

-2 tomates cerises

-15 cl de crème

-1/2 citron

-4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-1 cuillère à soupe d’huile de yuzu

-2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate

-1 pincée de piment d’Espelette

-huile d’olive

-sel, poivre

6-7314.JPG

Lavez, séchez les légumes, coupez le poivron et la courgette en petits cubes.

Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 6 à 8 min. ajoutez la crème, réservez.

Coupez le poisson en petits cubes. Mélangez-les, dans un saladier, avec le jus du 1/2 citron, le piment d’Espelette, l’huile de yuzu, le vinaigre de tomate, la ciboulette, sel et poivre. Réservez 1 heure au frais.

Montez les tartares à l’emporte-pièce, en commençant par le poisson mariné puis les légumes. Pressez légèrement les préparations, décorez d’une moitié de tomate cerise et servez.

6-7303.JPG

Commenter cet article

lapetitemarmitedesamoureux 13/05/2012 11:53

Miam, ça a l'air délicieux et la présentation est très jolie.

domi 08/05/2012 20:32

Adorable présentation pour un moment gourmand...de toute beauté

Home cooking 08/05/2012 11:02

C'est exactement le genre de recette que j'aime, plein de légumes, du poisson, en bref une recette savoureuse et en plus légère !!

Clemence 07/05/2012 13:03

un tartare original avec la crème et le yuzu !

mamina13 07/05/2012 12:43

j'ai failli zapper ,je me suis dit encore un tartare, mais tes légumes crémées m'ont intrigés, j'ai bien fait de venir voir la recette , j'adore et vite je la met dans mes favori