TARTE CRÉMEUSE AUX BLETTES ET AU LARD

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-150 g de lardons fumés

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-5 feuilles de blette

-20 cl de crème épaisse

-3 oignons blancs

-sel, poivre

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Épluchez et émincez finement les oignons.

Lavez, séchez et coupez les feuilles de blettes en fines lanières.

Foncer un moule avec la pâte feuilletée.

Étalez la cème, salez et poivrez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites revenir rapidement les lardons dans l’huile chaude, ajoutez les feuilles de blettes coupées et laissez sur feu doux 2 min en remuant. Retirez de la poêle, réservez et remplacez dans la poêle chaude, par les oignons émincés.

Rajoutez un filet d’huile d’olive si nécessaire et laissez doucement cuire les oignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez les oignons dans la tarte, sur la crème, puis recouvrez du mélange lardons/blette.

Enfournez pour 20 à 25 min.

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