TARTE CRÉMEUSE AUX BLETTES ET AU LARD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-150 g de lardons fumés

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-5 feuilles de blette

-20 cl de crème épaisse

-3 oignons blancs

-sel, poivre

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Épluchez et émincez finement les oignons.

Lavez, séchez et coupez les feuilles de blettes en fines lanières.

Foncer un moule avec la pâte feuilletée.

Étalez la cème, salez et poivrez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites revenir rapidement les lardons dans l’huile chaude, ajoutez les feuilles de blettes coupées et laissez sur feu doux 2 min en remuant. Retirez de la poêle, réservez et remplacez dans la poêle chaude, par les oignons émincés.

Rajoutez un filet d’huile d’olive si nécessaire et laissez doucement cuire les oignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez les oignons dans la tarte, sur la crème, puis recouvrez du mélange lardons/blette.

Enfournez pour 20 à 25 min.

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A voir aussi: GRATIN DE BLETTES AU LARD ET PARMESAN

Publié dans ENTRÉE

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Commenter cet article

domi 06/05/2013 04:47

Mélange gagnant pour nos gourmands

Nathalie 02/05/2013 20:18

Une tarte bien appétissante! Bonne soirée

Neaira 02/05/2013 17:33

Elle est très appétissante ! (comme tout ce que je vois chez toi en fait ^^)

LadyMilonguera 02/05/2013 10:40

Une chouette idée cette tarte parce qu'il est vrai que les blettes, j'en consomme rarement.