TARTE MACARONNÉE PÊCHE-ABRICOT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MG 2041Préparation : 25 min Cuisson : 40 min

Pour 8 personnes :

La pâte :

--220 g de farine

-120 g de beurre salé mou

-80 g de sucre glace

-1 pincée de vanille en poudre

-20 g de poudre d'amandes

-1 gros œuf

_MG_2044.jpgLe macaron:

-4 blancs d’œufs

-120 g de sucre en poudre

-120 g de poudre d’amandes

La garniture :

-100 g de gelée de groseille

-100 g d’amandes effilées + 1 poignée

-4 gros abricots

-4 pêches

-Sucre glace

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La pâte :

Travaillez, au robot, le beurre et le sucre glace.

Ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, la vanille et la farine.

Pétrissez, puis étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez 15 à 20 min au congélateur.

Foncez un moule (ou un cercle).

Préchauffez le four th. 6 (180°).

La garniture :

Recouvrez le fond de tarte de gelée de groseille et éparpillez les amandes.

Lavez et séchez les abricots, coupez les en tranches.

Pelez les pêches et coupez les en tranches également.

Déposez les tranches de fruits sur le fond de tarte.

Enfournez la tarte pour 20 min.

Le macaron :

Montez les blancs en incorporant, dés qu’ils commencent à « prendre », le sucre petit à petit. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez avec précaution.

Déposez la préparation sur la tarte, à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, et remettez au four 20 min.

Démoulez une fois la tarte refroidie.

Éparpillez le reste d’amandes effilées et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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Publié dans DESSERTS

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Syssie 12/09/2014 07:30

Comme elle est jolie cette tarte , merci pour la recette
Bonne journée

Perrine 11/09/2014 23:21

Ce mélange d'amandes, de gelée de groseilles et de fruits jaunes me séduit. C'est beau, c'est délicat, c'est gourmand et très festif!

Culina 11/09/2014 09:38

Ouhhhhh ! J'en prendrais bien une part ! Merci et bonne journée ..

ptitecuisinedepauline 10/09/2014 10:46

Elle est très belle!

Lou 10/09/2014 09:14

J'en veux une part tout de suite avant que tout le monde se jette dessus !