TARTINADE DE SARDINES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

IMG_0923.JPG

 Préparation : 10 min

 

Pour 2 ramequins

-50 g de beurre mou

-3 pétales de tomates confites

-1 boîte de sardines (au citron)


-1 pincée de piment d’Espelette

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-1 échalote

-1 cuillère à soupe de crème

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-sel, poivre

-1 petite baguette de pain

-1 gousse d’ail


 

Mixez ensemble tous les ingrédients : sardines égouttées, pétales de tomate, piment d’Espelette, beurre, crème, échalote, ciboulette et vinaigre, jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse. Salez, poivrez.

Filmez et réservez au frais.

Tranchez le pain en très fines tranches et frottez-les avec la gousse d’ail pelée.

Passez-les quelques minutes sous le gril du four.

Tartinez généreusement et servez à l’apéritif.

On peut ajoutez à cette préparation, dans le mixer, une cuillère à café de cognac et quelques olives…

 IMG_0927.JPG

Publié dans MISES EN BOUCHE

Commenter cet article

cojocano 22/08/2011 13:26


reste plus qu'à tartiner!