TERRINE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_3378.jpgPréparation : 30 min Cuisson : 30 min

Pour 8 personnes :

-150 g de girolles

-150 g de pleurotes

-150 g de cèpes

-Huile d’olive

-1 échalote

-Une quinzaine de feuilles d’épinard

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-250 g de filet de poulet

-3 œufs

-25 cl de crème fraîche

-Sel, poivre

_MG_3361.JPGCoupez grossièrement le filet de poulet .

Mixez finement le poulet avec la crème et les oeufs. Salez, poivrez et réservez au frais.

 Nettoyez les champignons.

Faites sauter les champignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’échalote ciselée et le persil. Salez, poivrez.

Blanchissez les feuilles d’épinard 1 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les sur un papier absorbant.

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Chemisez une terrine de film étirable (compatible avec la chaleur) et recouvrez de feuilles d’épinard.

Préchauffez le four th. 5/6 (160°) et installez un bain-marie.

Mélangez délicatement la préparation au poulet avec les champignons et versez dans la terrine.

Rabattez les feuilles d’épinard et enfournez pour 30 à 35 min.

Vérifiez la cuisson et laissez refroidir.

Démoulez et tranchez au couteau électrique.

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Publié dans ENTRÉE

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Max 28/11/2016 18:58

bonjour
et les œufs entrent à quel moment et sous quelle forme (battus ? mélangés avec une partie des ingrédients ? etc.
merci

épicétout 28/11/2016 20:10

Bonsoir,
Le poulet est mixé avec la crème et les oeufs.... Toutes mes excuses pour ce manque d'information!
Bonne soirée.

LadyMilonguera 10/10/2014 11:18

Avec des champignons, ça ne peut que me plaire !