TERRINE DE RICOTTA, AUBERGINES, PESTO ET TOMATES CONFITES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_2012.JPG

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 4/5 personnes :

-250 g de ricotta

-15 cl de crème liquide

-3 tomates (cornues)

-2 aubergines

-2 gousses d’ail

-6 g d’agar-agar

-1 petit pot de pétales de tomates confites

-50 g de pesto de basilic

-Huile d’olive

-Roquette

-sel, poivre

_MG_2022.JPG

 

 

Coupez les aubergines en 2 dans la longueur.

Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Quadrillez-les avec la pointe d’un couteau et éparpillez l’ail émincé et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez th. 6/7 (200°) pour 25 min environ.

Récupérez la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère et mixez avec 4 pétales de tomates confites.

Versez dans une casserole avec 3 g d’agar-agar et laissez sur feu doux quelques minutes pour faire fondre l’agar. Salez, poivrez.

Chemisez une terrine de film étirable et versez la préparation tiédie.

Réservez au frais.

Lavez les tomates et coupez les en 2 dans la longueur.

Faites les confire 10 min au four th.7 (210°).

Déposez sur la purée d'aubergine et recouvrez de pesto. Remettez au frais.

Faites chauffer la crème avec le reste d’agar-agar. Portez doucement à ébullition et mélangez à la ricotta.

Versez sur la terrine et réservez au frais 2 heures environ.

Démoulez la terrine, éparpillez le reste de pétales de tomate et ajoutez quelques feuilles de roquette.

_MG_2025.JPG

 

 

 

Publié dans ENTRÉE

Commenter cet article

Brigitte 28/09/2014 14:15

Bonjour !
je viens de découvrir ce joli blog ! J'ai tout de suite voulu essayer cette belle terrine mais j'ai quelque soucis quant au suivi de la recette .... :-) Quelqu'un voudra-t-il m'aider ?
Merci d'avance !
Brigitte.

LadyMilonguera 16/09/2014 12:58

Elle m'a l'air bien sympathique cette terrine...

midicuisine 16/09/2014 10:48

Aussi bon que beau!