TERRINE SOUFFLÉE DE COURGETTES À L'OSEILLE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

TERRINE SOUFFLÉE DE COURGETTES À L'OSEILLE

Préparation: 25 min Cuisson: 40 min

Pour 6/8 personnes:

-4 courgettes

-200 g d'oseille

-60 g de beurre

-3 cuillères à soupe de chapelure

-10 cl de crème liquide

-4 oeufs

-100 g de comté râpé

-sel, poivre

TERRINE SOUFFLÉE DE COURGETTES À L'OSEILLE

Préchauffer le four th. 6(180°).

Laver, sécher les courgettes, les détailler en cubes.

Les faire cuire 5 min à la vapeur.

TERRINE SOUFFLÉE DE COURGETTES À L'OSEILLE

 Faire fondre l'oseille équeutée et lavée, dans le beurre pendant 3/4 min en remuant.

Dans un saladier, mélanger ensemble, les courgettes, l'oseille, la chapelure, la crème, le comté et les jaunes d'oeufs. Saler, poivrer.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente. 

Verser dans une terrine graissée et enfourner pour 35 min environ. 

TERRINE SOUFFLÉE DE COURGETTES À L'OSEILLE

Publié dans ENTRÉE, Terrine

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GIBOU 09/12/2011 22:21

très originale cette petite recette

domi 10/11/2011 18:24


Bonjour Dany, je suis " soufflé " par cette goûteuse terrine...


Clémence 10/11/2011 16:53


Je n'ai qu'un vague souvenir du goût de l'oseulle donc je gouterais volontiers a ta terrine !


Cupcakes en folie et autres douceurs 10/11/2011 11:16


comme ça doit être bon!!! J'adore vraiment!!