TERRINE SOUFFLÉE DE COURGETTES À L'OSEILLE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation: 25 min Cuisson: 40 min

Pour 6/8 personnes:

-4 courgettes

-200 g d'oseille

-60 g de beurre

-3 cuillères à soupe de chapelure

-10 cl de crème liquide

-4 oeufs

-100 g de comté râpé

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 6(180°).

Lavez, séchez les courgettes, détaillez-les en cubes.

Faites-les cuire5 min à la vapeur.

Chauffez le beurre dans une poêle et faites fondre l'oseille équeutée et lavée, pendant 3/4 min en remuant.

Dans un saladier, mélangez ensemble, les courgettes, l'oseille, la chapelure, la crème, le comté et les jaunes d'oeufs. salez, poivrez.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. 

Versez dans une terrine (huilée si elle n'est pas en silicone) et enfournez pour 35 min environ. 

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Publié dans ENTRÉE

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GIBOU 09/12/2011 22:21

très originale cette petite recette

domi 10/11/2011 18:24


Bonjour Dany, je suis " soufflé " par cette goûteuse terrine...


Clémence 10/11/2011 16:53


Je n'ai qu'un vague souvenir du goût de l'oseulle donc je gouterais volontiers a ta terrine !


Cupcakes en folie et autres douceurs 10/11/2011 11:16


comme ça doit être bon!!! J'adore vraiment!!