TIRAMISU

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

7-0458.JPG

 Préparation :20 min

Pour 8 verres :

-5 œufs

-180 g de sucre en poudre

-500 g de mascarpone

-16 biscuits à la cuillère

-40 cl de café très fort

-cacao

7-0407.JPG

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.

Versez le mascarpone et fouettez jusqu’à consistance d’une mousse légère. Réservez au frais.

Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez délicatement à la préparation au mascarpone.

Trempez 8 biscuits à la cuillère dans le café et déposez les dans le fond des verres. Remplissez de crème au mascarpone jusqu’à mi-hauteur et ajoutez le reste des biscuits imbibés. Recouvrez du reste de crème et réservez au froid jusqu’au service.

7-0441.jpgSaupoudrez de cacao avant de servir.

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene06 09/09/2012 14:55

hum c'est trop bon!

barbara 29/08/2012 15:24

miam miam, j'adore le tiramisu, ta recette tombe juste bien !! bisous

domi 29/08/2012 09:08

Une régalade venue d'Italie.....

wattoote 24/08/2012 20:37

je fonds littérallement !!!

Nuage de Lait 21/08/2012 22:59

C'est vraiment mon préféré, avec une t'ite goutte d'amaretto dans la crème mascarpone ;-)
bises
jojo