TRAÎNE BÛCHES AUX POMMES AU CARAMEL SALÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

 

14-8338.jpgPréparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

Le sablé

-80 g de farine

-60 g de sucre en poudre

-60 g de beurre salé mou

-2 petits jaunes d’œufs

-3/4 d’1 sachet de levure

-Sucre glace

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Les pommes :

-3 pommes

-40 g de beurre

-1 cuillère à soupe de miel

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-80 g de sucre en poudre

-4 g d’agar-agar

-40 cl de crème liquide

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Le sablé : 

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajoutez le beurre en fouettant doucement puis incorporez la farine, la levure et le sel.

Abaissez la pâte, un peu épaisse et garnissez un moule à tarte rectangulaire. Réservez au frais 1 heure environ.

Enfournez dans le four préchauffé sur th. 6 (180°), pendant 15 min environ.

Laissez refroidir.

Les bûchettes :

Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.

Faites fondre les pommes dans le beurre chaud et ajoutez le miel. Réservez.

Faites chauffer le sucre jusqu’à obtention d’un caramel clair.

Versez la crème  hors du feu, avec précaution, ajoutez l’agar-agar et remettez sur feu doux en mélangeant jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Ajoutez les dés de pomme et mélangez.

Versez dans des empreintes à mini bûches et laissez prendre au froid 2 heures minimum.

Démoulez le sablé et posez le sur le plat de service.

Saupoudrez de sucre glace.

Démoulez les bûchettes et disposez les sur le sablé.

Saupoudrez à nouveau de sucre glace et servez.

Ma participation au joli concours d’Hélène (

http://delicesdhelene.over-blog.com/article-buche-la-plus-chic-chocolat-marron-121272590.html
, http://www.boutiqueencouleur.com/accueil.htm)

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