VEAU CONFIT AU CITRON ET PETITS LÉGUMES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 1h 15

Pour 4 personnes :

-1,5 d’épaule de veau désossée

-1 citron non traité

-16 cœurs d’artichauts

-3 carottes

-500 g de petits pois écossés

-20 cl de vin blanc

-2 grosses échalotes

-1 oignon

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre

-sel, poivre

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Découpez la viande en cubes.

Épluchez les carottes et coupez les en cubes également.

Zestez le citron lavé et coupez le en 2. Pressez une moitié du citron et coupez l’autre moitié en morceaux.

Épluchez et émincez les échalotes et l’oignon, faites les suer dans l’huile d’olive.

Quand échalotes et oignons sont translucides, ajoutez les morceaux de viande et faites les colorer sur toutes les faces.

Ajoutez les carottes, le fond de veau et versez le vin blanc.

 Salez, poivrez, couvrez.

Laissez cuire doucement 35 min.

Au bout de ce temps, ajoutez les morceaux de citron, le jus et les zestes, et les cœurs d’artichaut.

Laissez encore sur feu doux 15 min et ajoutez les petits pois.

Poursuivez la cuisson, à couvert et très doucement pendant 25 min.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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domi 23/04/2013 08:25

Le " veau confit " il " veau bien celui qu'on fait "....

mamina13 18/04/2013 22:55

avec tous les légumes du printemps que j'aime, belle recette

Nathalie 18/04/2013 13:57

Un vrai régal cette assiette!

Clemence 18/04/2013 10:46

un beau plat printanier qui a du peps...